Covid - 19

Pandemiestufe 3 ausgerufen!

In Kürze informieren wir euchüber die Konsequenzen in der Kinder- & Jugendarbeit!

Aktuelle Infos zu den Coronaverordnungen des Landes sind auf der Homepage Landesjugendrings zu finden: www.ljrbw.de/corona

Villa Jugendkirche / Bezirksjugend:

Präsenzveranstaltungen sind bei uns  bis zum 19.12. Freispruch-Jugendgottesdienst) abgesagt. Kurse finden Digital statt. Wir arbeiten an flexiblen Angeboten für kleine Gruppen. Weitere Infos in Kürze.

Hygienekonzept:

Auf Grundlage der aktuellen Verordnung hat das evangelische Kinder - und Jugendwerk Baden (EKJB)  ein Hygienekonzept für Gruppenstunden, Ferienprogramme und Freizeiten erarbeitet. Dieses kann auf www.ejuba.de  herunter geladen werden.

Zuschüsse auf Grund von Covid - 19

Der Kreisjugendring hat über den Jugendhilfeausschuss eine Flexiblilisierung des Förderprogramms des Landkreises erreichen können. Auch der Landesjugendplan hat seine Zuschussmöglichkeiten ausgebaut um die finanziellen Folgen der Krise aufzufangen. Bezuschusst werden nun auch Stornogebühren, Ferienprogramme ohne Übernachtung und webbasierte Jugendbildung.

Infoblatt Corona - Zuschüsse.pdf

Außerdem beantworten wir gerne Fragen und beraten Teams bei der Umsetzung. Nehmt einfach Kontakt mit uns auf, HIER