Einladung Bezirksjugendsynode 2019.pdf

Die Bezirksjugendsynode ist das leitende Organ der Bezirksjugend. Eingeladen sind alle interessierte Jugendliche aus der Kinder und Jugendarbeit im Kirchenbezirk Markgräflerland. Stimmberechtigt sind je 2 Delegierte pro Gemeinde und Jugendverband, sowie der Leitungskreis und die Hauptamtlichen der Bezirksjugend.

Die Bezirksjugendsynode....

... trifft sich 1x im Jahr

... beschäftigt sich mit aktuellen gesellschaftlichen und kirchlichen Themen.

... berät und beschließt über Arbeitsschwerpunkte der Bezirksjugendarbeit.

... wählt den Leitungskreis, der sich 6x im Jahr trifft.

... entsendet Delegierte in die Landesjugendsynode

... entsendet Delegierte in den Kreisjugendring

In diesem Jahr findet die Bezirksjugendsynode am 19. Oktober statt. Im Vorfeld  besuchten wir viele Jugendkreise zum Thema "Wofür stehen wir?". An diesem Tag  tragen wir die Ergebnisse dieser Besuche zusammen und formulieren daraus  in Kleingruppen und im Plenum eine gemeinsame Erklärung. Diese wird für die kommenden Jahre Grundlage der Bezirksjugendarbeit sein und deren Schwerpunkte setzen.

Im Anschluss an die Bezirksjugendsynode feiern wir nach einer Pause mit Hotdogs und Getränken feiern wir den Freispruch -Jugendgottesdienst gemeinsam mit der Band "The Tube.

Ganz besonders freuen wir uns auf den Specialguest Jana, christliche Youtuberin und Poetryslamerin aus Münster, die uns den Tag über begleiten wird.

Mehr Infos zum Freispruch findest Du HIER

Hier findest Du den Weg zur Bezirksjugendsynode (mit der S-Bahn Haltestelle Schwarzwaldstrasse)